
WAHA(ワーハ)

WAHAの思いとは
地球上の全てのものが
しあわせになるために
食べてゆく
そして
誰かをしあわせにするためにも
食べてゆく
そんな願いを込めて、
微力ではありますが
心と体と地球を潤す
ベジごはんと
グルテンフリーおやつ
のご提供をさせていただきます。
私は
娘のアレルギーをきっかけに
食品に興味を持ち
始めました。

安心して、子どもたちに
食べさせられる
お菓子やご飯 を 研究しながら、
シェアスペースなどで
食事法や運動法の
アドバイスをする
活動を行ってきました。

2020.6月
中野サンプラザ前で
実施された
中野区観光協会の
「#頑張ろう中野」
プロジェクトで
グルテンフリースイーツを
販売させて頂いたのが
きっかけでした

そこで、
多くのお問い合わせを受け
動物性素材不使用、
そして
グルテンフリー
また、
心だけでなく
体の栄養となる
「食」
というものの
ニーズを感じました。

「心・体・地球を潤す
フード作り」
をコンセプトに
2020.9.15(火)
日替わりカフェ・エカイエ内にて
vegan&rawfoodカフェ
WAHA を
オープンしました。

カフェでは
全てプラントベース
グルテンフリー
化学調味料無添加
酵素をふんだんに摂れるRawfood
を意識した
心だけでなく
体にもきちんと栄養が行き渡る
メニューを提供

アレルギーのある方でも
気にすることなく
食事を楽しんで
頂きたい
食べ物の持つ本来のおいしさを
感じてほしい
食事をすることで
笑顔になり
皆の心が潤う事が出来たなら
私達の住む地球もきっと潤う
そんな願いを込めて
日々メニューを考えています。

事前にお申し出頂きましたら
出来る範囲で個別にアレルギー対応も
させて頂きたいと思います

WAHAで過ごすひとときが
皆様にとってのオアシス
となりますように
