『WAHAの人と環境にやさしい食材と
 調理法』

・主に有機、無農薬、減農薬食材使用

・在来種や地元の旬の食材

・植物の酵素や栄養を効果的に摂る
「生食」
 Raw Food(48℃以下での低温調理)
※全てのメニューがRawではございません 

・化学調味料無添加

・体質改善、アイチエイジングのため の「グルテンフリー」


 サラディッシュ
 


瑞々しくエネルギーに満ち満ちた旬の葉野菜を
たっぷりと生(Raw)で、スパイスやハーブ、 
自家製発酵調味料を使用したお野菜メインの
おかずを日替わりで数種ワンプレートに
ちりばめていきます。


 


🌿本日のサラディッシュ                          1800yen
※ごはんの代わりにサラダを召し上がって頂くスタイルです。
オプションで玄米おにぎりをご用意しております。

 ※ドリンクSet

(4種より1点お選びください)                          2100yen

  🌿有機コーヒー      HOT / ICE

  🌿日替わりティー  
 (有機,無農薬,国産など)       ICE

 🌿有機無調整豆乳        ICE

  🌿有機ハーブティー(ブレンド)    HOT


Option

   🌿玄米おにぎり     250yen

   🌿本日のスープ     350yen〜

                                                   

※店主1人で切り盛りしている為、
 混雑時はお待たせしたり、至らない点が多々あるかと  思いますが、どうかご理 解ご協力の程
 
よろしくお願い致します。

 尚、お席やお食事、おやつのご予約は
  行っておりません。
 ご来店順にご案内致します。
 重ねてどうか宜しくお願い致します。

 

 

 

ドリンクメニュー


coffee

 当店のコーヒーは

 オーガニックフェアトレードのものを

 使用しております (カフェイン有、無しご用意  しております)


🌿有機コーヒー(デカフェ有り)       HOT / ICE          550yen

🌿有機ソイラテ          HOT / ICE          600yen

🌿有機オーツラテ         HOT / ICE          680yen

🌿有機スパイスコーヒー       HOT/
ICE             650yen

🌿ソイデーツコーヒー       HOT / ICE          680yen                          etc...


plantmilk


🌿有機オーツミルク        HOT / ICE          550yen

🌿有機ソイミルク             HOT / ICE        450yen
 

🌿有機ソイデーツミルク      HOT / ICE           600yen

🌿有機きなこオーツラテ      HOT/
ICE           680yen 

🌿有機抹茶オーツラテ       HOT/

ICE           680yen

🌿有機オーツスパイスラムミルク  HOT/
 
ICE          700yen

           etc... 


tea

🌿マサラチャイ             HOT          700yen

🌿有機ルイボスティー          HOT / ICE      500yen

🌿有機ハーブティー  
◎お好みをお選びいただけます            HOT          500yen

                    

Fruit  smoothie

🌿本日のスムージー                        850yen〜

季節のフルーツを使用してお作りいたします。
詳しくは店内のPOPをご覧ください。

alcohol

🌿sunsunビール/よなよなエール(缶)350ml            650yen〜     その他クラフト系ご用意

🌿キリン ハートランド    (瓶)  500ml             730yen
 

🌿Bio グラスワイン    赤/白                  650yen〜

🌿ラムワイン     赤    
   750yen〜 

Fruit juice 

🌿 国産ストレートジュース (ぶどう,りんご)             580yen〜

デザート

🌿WAHA看板おやつ THE・発酵ボウル          750yen/ Take Out  800yen

レジスタントスターチをたっぷり含み、
腸内フローラの餌となるグリーンバナナ粉使用

もったり粘りのある自家製ヨーグルトベースのカカオクリームと塩と米麹のみで8時間寝かせ
た発酵餡子を合わせました。

スーパーフードのナッツやシード類と共に甘味、酸味、塩味、苦味、クリスピーな食感を
お楽しみください。


🌍レジスタントスターチとは…

難消化性でんぷんで大腸まで届くもの。つまり消化がされにくく、エネルギーになりにくいので血糖値の上昇が緩やかで肥満・糖尿病・大腸癌・炎症性腸疾患
にも効果があります。


🌍低GIとは…

GI(グリセリン・インデックス)とは、食品を食べた時の血糖値の上昇をブドウ糖を

基準「100」として相対的な数値で表したもの。

GI値が低い炭水化物ほど消化吸収が緩やかで、血糖値が上がりにくいため

脂肪を溜め込みにくくなる。



🌳グリーンバナナ粉(100g 〜)         800yen

 ・インド産のオーガニック食材

 ・おやつからお料理まで幅広く活躍

 ・加熱済なのでそのままでも使用可

 ・低GIでダイエット中にもおすすめ

 ・グルテンフリーで低カロリー


🌳レシピ本       825yen

グリーンバナナ粉を使用したレシピと作り手さんの紹介本です。

  店主:みわきょうこ 掲載     
                      店内にて販売中(只今お品切れです)



 

   

   


🌿きょうのおやつ    
店内の黒板をご覧くださいませ。

🌿おやつ3種盛り合わせプレート                        1000yen 


ある日のおやつ

🌿スパイスバナナブレッド -お豆腐クリーム付-   (オイル シュガーフリー)                     650yen

有機オーツ麦をベースに完熟バナナとシナモン、グローブ、ジンジャー、ナツメグ、くるみで
スパイシーさとコクを味わえる甘さ控えめのブレッドケーキ
もっちり食感でトッピングのビターチョコが
アクセントに



🌿RAWタルト  -お豆腐クリーム付-    (オイル,シュガーほぼ不使用))                         700yen〜

◎フレーバーは店内の黒板をご覧くださいませ。

   

酵素を活かした非加熱のタルトです

タルト生地は主にナッツとデーツ、フィリングはアボカドや酒粕、フルーツを使用

シュガー、オイルは不使用もしくは極力控えめです。



🌿RAWチョコレート  
(シュガーフリー)       300yen〜

 原材料を高温加熱せずに低温48度以下で作る
 
栄養価の高いチョコです。

 口の中でとろける食感とシュガーフリーの
 すっきりとした甘さが人気です。

   

   

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう